Connecte-toi avec nous

Sport

Taekwondo/Coupe de l’ambassadeur de Corée : Belles retrouvailles au gymnase du Cscticao

Publié

sur

La Ligue communale de taekwondo du Plateau a remporté la Coupe de l’ambassadeur de Corée 2022, dimanche, au gymnase du Centre sportif, culturel et de Tic ivoiro-coréen Alassane Ouattara (Cscticao). Malgré la taille de leur Ligue (par rapport à Cocody, Abobo et Yopougon), les taekwondo-in de la cité administrative et financière ont montré qu’il ne suffit pas d’avoir un grand nombre de clubs pour régner sur la discipline. On a assisté à une bataille finale âprement disputée entre les deux Ligues.

A la pause, le score était de 64-53 pour le Plateau. Une avance qu’elle a maintenue pour s’imposer à la fin (99-92). La troisième place a été ravie par la Ligue d’Abobo, vainqueur de Port-Bouët (77-74). La Ligue d’Abobo s’est adjugé la 3e place face à Port-Bouët.

Plateau monte ainsi sur le grand podium en remportant l’or. Marcory repart avec la médaille d’argent et Abobo, le bronze. La compétition de Poomsae a réussi à Cocody, chez les Hommes et Abobo, chez les Dames.

Une fête de l’amitié ivoiro-coréenne qui s’est déroulée en présence du 1er Conseiller de l’ambassade, M. Leew, d’un représentant du ministère des Sports, M. Gbané Ousmane et du Grand maître Patrice Remarck. De quoi réjouir le président de la Fédération ivoirienne de taekwondo (Fitkd), Jean-Marc Yacé.

« Merci au pays frère, la Corée, qui nous a permis de faire cette compétition et qui permet à nos athlètes de continuer leur progression. Félicitations à la Ligue d’Abobo avec ses filles qui ont fait une très belle démonstration, aux garçons de Cocody qui nous ont permis de relever le défi. Cette compétition nous permet surtout de détecter et d’apprécier le niveau de nos tireurs », a indiqué Jean-Marc Yacé, qui reste focus sur les Jeux olympiques de Paris 2024.

Source : Fratmat.info